О причинах выживания бобров во времена ледникового периода

Бобры во времена ледникового периода

Заметил на некоторых сайтах интересный SEO-приём. Суть в том, что многие переключаясь на поисковик начинают набирать поисковый запрос, не глядя на экран. А потом выясняется, что запрос набран в англоязычной раскладке и в поисковой строке находится полная белиберда (английские буквы, совпадающие с русскоязычной раскладкой клавиатуры). Но, поисковики имеют алгоритм распознавания неверного переключения раскладки клавиатуры и всё равно выдают верный поисковый результат.

Используя эту особенность для привлечения дополнительного трафика на свой сайт, некоторые веб-мастера дублируют заголовок из title в конце (или в начале) статьи такой ошибочной раскладкой, в результате чего их сайт выдается первым в списке при ошибке юзера, набирающего вслепую.

Правильный заголовок: О причинах выживания бобров во времена ледникового периода
Неправильный заголовок, но распознаваемый поисковыми системами: J ghbxbyf[ ds;bdfybz ,j,hjd dj dhtvtyf ktlybrjdjuj gthbjlf

В связи с чем, этот пост будет экспериментальным — посмотрим, проиндексирует ли нижеследующий текст Яндекс и будет ли этот пост первым в поисковике по сверх-низкочастотному запросу: О причинах выживания бобров во времена ледникового периода (в неправильной раскладке).

Для чистоты эксперимента, генерируем 100% уникальный текст на 500 символов и преобразуем его в англоязычную раскладку клавиатуры.

Экспериментальный текст mode on
Gjxtve ds;bkb ,j,hs dj dhtvtyf ktlybrjdjuj gthbjlf? Pflf. Z ct,t nfrjq djghjc/ Crjhtt dctuj jyb bvt.n gjlrj;ysq ;bh b bv ,skj ntgkj/ Rhjvt njuj? Jyb evt.n cj,bhfnm jht[b? rjnjhst nhelyj yfqnb lheubv pdthzv/ Yj gjl cytujv? F ntv ,jktt gjlj kmljv jht[b bcrfnm nhelyj/ B ntv yt vtytt? Jyb ds;bkb/

Z cxbnf.? Xnj d ‘njv tcnm rfrjq nj ytdtljvsq yfert atyjvty/

Ghjldb;tybt cfqnf ghj ,j,hjd d gjbcrjds[ cbcntvf[ ‘nj yt ckj;yfz pflfxf/ Dtlm? Rfr bpdtcnyj extysv? ,j,hs jyb yt evthkb/ Jyb ghjcnj nfr gf[yen/ Yj ‘nj yt nfr cnhfiyj rfr lheubt pdthb/
Экспериментальный текст mode off

На человеческом языке это звучит так (обрамляем в noindex для яндекса, на гугл наш эксперимент не распространяется):

Почему выжили бобры во время ледникового периода, задаю я себе такой вопрос. Скорее всего они имеют подкожный жир и им было тепло. Кроме того, они умеют собирать орехи, которые трудно найти другим зверям. Но под снегом, а тем более подо льдом орехи искать трудно. И тем не менее, они выжили.
Я считаю, что в этом есть какой то неведомый науке феномен. Бобры не должны были выжить. Тут скрывается какая та неведомая человеку мазафака.
Продвижение сайта про бобров в поисковых системах это не сложная задача. Ведь, как известно ученым, бобры они не умерли. Они просто так пахнут. Но это не так страшно как другие звери.

Ждём апдейта поисковой выдачи ;)