Сайт закрыт на карантин

seo-санкции

Сайт жестко попал под фильтры Яндекса и Гугла, в связи с чем, контент сайта закрыт до излечения. После выхода из под фильтров, публикации пользователей будут восстановлены.

Ну, а пока что, можно написать что то в коментариях >>

Для справки:

Бан сайта (от англ. to ban — запрещать) - это полное исключение страниц (документов) интернет-сайта из основного индекса поисковой системы. В результате бана поисковой системой сайт перестает участвовать в выдаче при различных поисковых запросах. Количество проиндексированных страниц равняется нулю. тИЦ - не определён. Сайт становится невозможно добавить в addurl (аддурилку).

Бан является санкцией со стороны поисковой системы и производится автоматически (чаще всего) либо вручную (что и произошло с этим сайтом).

Для того, что бы проверить находится ли сайт в бане, нужно создать на нем новую страницу (страница должна быть открыта для индексации, не запрещена в файле robots.txt и не содержать тегов noindex и nofollow) и попробовать её добавить в аддурилку Яндекса или Google.

Если при добавлении новой страницы в аддурилку (к примеру Яндекса) возникла ошибка, то сайт в бане Яндекса.

Если сайт частично выпал из индекса Яндекса, либо полностью за исключением главной страницы, то это не бан, а нахождение под фильтрами АГС.

Причины попадания сайта в бан

Чаще всего под бан попадают сайты сделанные исключительно для поисковиков, не содержащие информации для людей — дорвеи, сплоги и т.д.

Бан так же может быть применен к некачественному сайту, содержащему наборы ключевых фраз под поисковики, использующему скрытое наполнение поисковым контентом (цвет текста набора ключевиков совпадает со цветом страницы и становится невидимым человеку, но индексируется поисковиками), картинки-ссылки размером 1x1 px, мелкий шрифт ключевых фраз и т.д.

Если на сайте размещено избыточное количество продажных ссылок, то сайт скорее всего будет отправлен не в бан, а к нему будут применены фильтры АГС (поисковая система Яндекс).

Кроме того, возможно, что новый сайт размещен на домене, который уже находился в бане (ранее на нём был расположен к примеру дорвей).